?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидел на просторах соцсети, как кто-то возрадовался отставке мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Дескать: "Уходит эпоха «САМО РАСТАЕТ».

Для неосведомлённых здесь нужно дать короткую ремарку: кандидатура Владимира Городецкого в качестве мэра на следующих выборах не нашла поддержки ни у федерального правительства, ни у областного, ни у властных элит на местном уровне. Да и все понимали, что население города устало от одного и того же лица на протяжении долгих лет. Но и менять основной правящий клан никто не собирался, поскольку действующая политика, устойчивые договорённости по всем схемам и связи — это целая система, а крушить систему не в наших традициях. Как сейчас я помню, как один из моих знакомых из партии «Единая Россия» сказал: «Как же мы будем бороться с коррупцией, если после этого я не буду знать кому и сколько дать для решения вопроса?». Как же менять целую систему отношений, если после этого все люди в мэрии внезапно станут «иксами» — неизвестными, с которыми нужно будет устанавливать новые связи и не факт, что эти связи будут носить денежный характер?

Поэтому из правящей команды был выбран первый заместитель мэра Владимир Знатков, как вполне известная и понятная всем фигура, наследующая политику существующей власти и сохраняющая всех других людей на местах. Система останется той же, тарифы всем известны, земля поделена, точечные застройки и уничтожение зелёных зон продолжаются. Владимиру Городецкому тоже была подкинута сладкая пилюля, чтобы не возмущался: тёплое место в правительстве Новосибирской области на должности вице-губернатора. Таким образом, все правила рокировки соблюдены, остаётся ждать момента для её исполнения.

Однако, зачем ждать, рисковать, если все уже обо всём договорились? Зачем давать гражданам возможность выбирать, если выбор уже сделан?

И тут власть делает ход конём, и Городецкий уходит в отставку на уже подготовленное тёплое место, чтобы дать возможность провести досрочные выборы. И вот почему: все оппозиционные кандидаты ещё не развернули полностью свои избирательные кампании по факту к выборам ещё никто не готов. Это можно сказать даже о таких тяжеловесных политиках федерального уровня, как Илья Пономарёв или Анаталий Локоть, чего уж говорить о таких местных замечательных людях без опыта политической борьбы, как например, Даша Макарова.

У людей фактически отняли время на знакомство с кандидатами, поэтому и на выборах явка будет слабая. Политические активисты в оппозиционной среде ещё не все определились кого они станут поддерживать, часть оппозиции откладывала этот вопрос как раз до весны, чтобы провести свой праймериз оппозиционных кандидатов и выдвинуть одного от всей оппозиции. Теперь же такой вариант недоступен, а это значит, что решать нужно уже сейчас. Зато в мэрии, как всегда, есть административная палка, из под которой её электоральная группа из подчинённых сотрудников будет голосовать за того, за кого скажут.

Таким образом, у нас снова отобрали наше право на город и право на выбор того, кто будет им управлять. Эпоха «само растает» продолжается.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rinspaletaqv
Jan. 9th, 2014 08:02 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner