?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1Мы просим всех неравнодушных граждан, особенно тех, кто сталкивался с недобросовестными работодателями, помочь в решении проблемы невыплаты зарплаты обычному рабочему человеку.

Мы требуем от директора компании “Сиб-Мебель” Алексея Ильичева полной выплаты заработной платы за 1,5 месяца в размере средней по Новосибирску зарплаты шлифовщика мебели с компенсацией в соответствии со статьёй 236 Трудового кодекса РФ. Мы возмущены повсеместным нарушением предпринимателями трудовых прав граждан и использованием их правовой неграмотности в своих корыстных интересах и намерены добиваться сокращения числа подобных случаев.
- Не будь меня, он бы остался на улице! – говорит бойкая девушка, которая, чувствуется, готова на многое для того, чтобы обидчику ее любимого воздалось по заслугам. Семейная жизнь началась под давлением обстоятельств. Не то, чтобы чувства были слабы, но жить вместе прямо сейчас ребята не планировали. Однако когда парню стало нечем оплачивать аренду жилья, ему ничего не оставалось, кроме как попроситься к любимой. Милослав Вихляев не какой-нибудь бездельник, он работящий парень: не боится физического труда, мечтает о своем доме и семье, которую сможет обеспечить всем необходимым. Просто он привык доверять людям, а также не очень хорошо разбирается в трудовом законодательстве, что и повлекло за собой полтора месяца рабства. А как еще можно назвать ситуацию, в которой работодатель отказывается платить сотруднику?
Алексей Ильичев, руководитель фирмы «Сиб-Мебель.РФ» пригласил Милослава на работу в качестве шлифовальщика с заработной платой в 20.000 рублей. Сразу предупредил, что он может принимать участие и в сборке, и в установке мебели, зарабатывая сверхурочные часы, а значит – более солидное вознаграждение. Вихляева устроили заявленные при беседе условия, и он принес Алексею Ивановичу документы, необходимые для официального трудоустройства. Забрав трудовую книжку и паспорт, Ильичев уехал в офис, в который по непонятной причине старательно не допускал работяг.
- Паспорт мне вернули только на следующий день, – вспоминает Милослав, – я знаю, что так не делают, и сразу почувствовал неладное.
Но когда работник принялся за дело, босс похвалил его, назвав дебют удачным. Весьма одобрительно он отнесся и к тому, что помимо выполнения прямых обязанностей парень частенько выезжал на монтаж, а также задерживался на работе, чтобы ускорить выполнение очередного заказа. Спустя месяц Милослав поинтересовался, когда будет зарплата, в итоге – доброжелательность Ильичева как рукой сняло. По словам работодателя, денег, чтобы выплатить всю сумму, сейчас нет, но он может дать шлифовальщику 5000 рублей.
Подчеркнул, что другие работники вошли в положение и не жалуются. Видимо, они понимают, что для фирмы с завяленным объемом продаж в 200-500 тысяч долларов в год, 20 тысяч рублей – сумма неподъемная.
Вскоре у Алексея Ильичева разбивается машина, замена которой, на его взгляд является более приоритетной задачей в перечне расходов, нежели выплата заработной платы сотрудникам. Теперь руководитель мотивировал задержку словами: «Я деловой человек, мне нужна машина для работы».
Через пару недель Алексей Иванович уже ездил на новенькой Субару, а про Милослава словно и забыл. Когда парень потребовал увольнения и полного расчета, он услышал, что обещанных двадцати тысяч не заслужил, так как якобы плохо работал. После Ильичев вернул Вихляеву его трудовую книжку, в которой так и не появилось записи о трудоустройстве в «Сиб-Мебель.РФ». На прощание сказал, чтобы теперь уже бывший работник его не тревожил вопросами о деньгах, заверив, что позвонит сам.
Милослав успел устроиться на другую работу и даже получить там аванс, а Алексей Иванович все не выходил на связь. В который раз пришлось напомнить о себе. Звонок настолько вывел Ильичева из равновесия, что он стал оскорблять Вихляева, и даже угрожать убийством. Видимо, для директора фирмы «Сиб-Мебель.РФ» это сделать проще, чем заплатить человеку за полтора месяца добросовестного труда.
В настоящее время ситуацией занимаются активисты общественно-политического движения “РЕформация”. Была получена аудиозапись, подтверждающая факт трудовых отношений. Юристы движения рассматривают возможность возбуждения уголовного дела по статье 145.1 УК РФ “Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат”.

Мы просим всех неравнодушных граждан, особенно тех, кто сталкивался с недобросовестными работодателями сделать несколько простых вещей:
1) Позвоните директору Алексею Ильичеву по одному из телефонов с вопросом о выплате заработной платы: +7 (383) 212-68-60, +7 (905) 951-01-80, +7 (905) 952-86-94.

3) Напишите на электронную почту предприятия "Сиб-Мебель" sibmebel-54@yandex.ru своё требование о выплате зарплаты.

4) Расскажите об этой кампании своим друзьям!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner