Андрей Терехин (emelian1917) wrote,
Андрей Терехин
emelian1917

Предложения по докладу "РЕформации" включены в итоговую резолюцию общественных слушаний единогласно

Рад сообщить, что вчера единогласным решением оргкомитета IX межрегиональных общественных слушаний на тему политической реформы в России, проходивших в конце мая в Новосибирске, приняты в резолюцию 4 пункта, предложенные в моём докладе: "Основные направления модернизации политической системы в России":
1. Депутатам Государственной Думы рассмотреть и вынести на обсуждение внесение изменений в Конституцию о передаче полномочий Государственной Думе в части назначения председателя правительства и согласования его состава.
2. Предусмотреть в законодательстве возможность создания коалиционных блоков из партий, предотвращающих монополизацию власти.
3. Законодательному Собранию Новосибирской области рассмотреть и передать на исполнение Центральной избирательной комиссии Новосибирской области программу, предусматривающую проектирование и установку терминалов с программами политического тестирования, объединённых в единую информационную сеть, на избирательных участках.
4. Правительству РФ на федеральном уровне и Правительству НСО на местном уровне выделить гранты на конкурсных условиях для реализации проектов в сфере электронной демократии, а также рассмотреть возможность создания некоммерческого фонда для поддержки и развития этой сферы.

Tags: РЕформация, общественные слушания, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments