Андрей Терехин (emelian1917) wrote,
Андрей Терехин
emelian1917

Банк давит на вас долгами? Задавите его гражданской активностью!

Ситуация номер раз.
Сообщение от Кирилла Щербакова:
Прошу Вас поддержать, меня и мою мать. Нас с августа месяца терроризирует банк "Сетелем, ЗАО БНП ПАРИБА". В приложенном файле текст уже 10-тая претензия этому банку на которую он так же не отреагировал. Дозвониться по ихнему телефону не реально, они попросту если и даже возьмут, мин. на 15 минуте то тут же отошлют к другому специалисту и на этом все заканчивается. Не хочу передавать то состояние моей матери в котором она сейчас находиться, ее просто доводят до слез. У них есть единственный офис в нашем городе по адресу Щетинкина, дом 49 офис 319, но они занимаются только Юридическими лицами а Физическими занимаются только в Москве! Сегодня, мне позвонила моя мать и сказала, "находясь уже в сильном стрессовом состоянии", что она оплатила тот долг которой она якобы задолжала в результате стольких месяцев. И вдруг снова позвонил автоответчик который сказал, что Вы погасили якобы какие то мифические проценты и Вы снова должны деньги.
Я, взял 2 экземпляра с претензиями, которые прикреплены с этим обращением и поехал к ним в банк. Там мне сказали, что "нам принимать претензии запрещено" и снова звоните на тот многоканальный номер. Я, положил им претензию на стол и сказал "я ее все таки Вам оставлю", на что они мне ответили мы их просто тогда порвем! Тогда я завил, что мы постараемся собрать всех обманутых вами людей и организуем митинг напротив ваших окон. И затем ушел.
Даже в Дубль Гисе можно судить по отзывам, что этот банк просто является мошенником. Сейчас мы готовим обращение в прокуратуру о том что они "Вымогатели". Тем не менее мы решили заявить и митинг, ориентировочная его дата и время 6 апреля с 16 до 18 часов Щетинкина 49. Просим поддержать всех неравнодушных и тех кто пострадал от этого банка.

Ситуация номер два.
Сообщение от Кирилла Щербакова:
В продолжение темы о проблеме с банком, которое было описано ранее. Ситуация развилась следующем образом. После подачи заявки на митинг от 26.03.2012 на проведение митинга напротив банка БНП «Париба Банк», по адресу ул. Щетинкина, д.49. На следующий день 27 марта я приехал в мэрию для подачи уведомления на митинг орг.комитета «Новосибирск требует перемен», который состоится завтра на пл.Маркса с 15.00 до 18.00, Мэрия мне сообщила, что они связались с Банком и потребовали от них как можно быстрее решить этот вопрос и то что, директор Банка должен был мне перезвонить. Я ему ответил, что со мной никто не созванивался. Тут же начальник «общественных связей» позвонил директору Банка и задал ему вопрос, почему он сих пор не связался. Директор ответил, что сегодня обязательно перезвонит. После моего ухода, буквально через час раздался звонок того самого директора. Разговор был настолько вежливым, что создавалось впечатление будто со мной разговаривает человек, у которого реально большие проблемы J. Поздоровавшись и представившись, он сразу пояснил, что мы разобрались и все «штрафные санкции» против Вашей матери уже отменены и очень просит о встрече со мной для разрешение возникшей ситуации. Я ему предложил приехать ко мне и переговорить. На следующий день, в запланированное время, я приехал в условленное место, директор Банка уже как 10 минут ждал встречи J Такая бы пунктуальность была бы у Банков всегда J!. В разговоре мы задали ему один вопрос «Как он видит разрешение этого вопроса». Он сказал, что все штрафы отменены и в ближайшее время все будет возвращено. Я ему сказал, что ваш коллектор так и продолжает звонить на все телефоны, он записал и сказал, что все решим, только просьба отозвать заявленное «уведомление на проведение митинга». Мы ему пояснили, у Вас есть время для решение всех проблем до 6 апреля 2012г., если они будут разрешены, мы отзовем заявку. Директор банка сказал хорошо, официальную бумагу сегодня же из Москвы вышлют, а что бы не быть голословным, я получу копию, ее заверю и привезу куда надо. Мы сказали хорошо. 30 марта моей матери на дом привезли копию этого письма и буквально на выходных пришел официальный документ за подписью Московского руководителя Банка. К этому времени звонки коллектора были прекращены и мне звонил только директор Банка. Позвонив во вторник, директор Банка попросил подъехать к ним в Банк «для оформление оставшихся бумаг» с главным специалистом. 4 апреля я с матерью приехал в Банк, с нами разговаривали очень вежливо, как будто мы для них глав начальство). Закрыли счет и оставили реквизиты для перечисление средств, которые они пообещали вернуть в течении 7 дней. Так закончилась борьба с Банком. J Что стоит отметить из всего: 
1) Банки сильно боятся подобных акций, так как они бьют очень сильно по их престижу и создает большой общественный резонанс. 
2) Мэрии, никак не нужны подобные акции, иначе просто возникнет вопрос, что они покрывают и защищают мошенников. 
3) Мы начинаем создавать действительно гражданское общество, когда объединившись вместе мы можем не только поставить на место Банки, но и решать другие социальные вопросы. 

Сейчас мы собираем всех знакомых, у которых есть кредиты, для обращения в суды за незаконные снятия средств «за выдачу кредитов и ежемесячные платежи за ведение счета». Хватит им навариваться на нас! Покажем им, что мы не бессловесные людишки!

p.s.Митинги ничего не решают, ага.


Tags: банки грабят людей, митинги, решение, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments