?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Основной проблемой демократии в России является отсутствие демократических институтов, позволяющих рядовым гражданам составить объективную картину политической жизни страны. 
Информация, как на крупных федеральных каналах, так и в эфире местных тв-передач подаётся крайне однобоко. В информационном освещении политической деятельности значительная часть эфирного времени уделяется непосредственно власти, совершенно не отражая той работы, которую проводят различные оппозиционные партии и гражданские движения. 
Это приводит к тому, что в глазах обычного гражданина складывается впечатление отсутствия альтернатив существующей власти и исключительно деструктивной роли оппозиции в жизни страны. 
Другим аспектом, проявившимся в полной мере в предвыборной президентской гонке, является субъективная оценка событий в новостных передачах информации, которая недопустима в журналистике.
В связи с этим мы предлагаем всем желающим гражданам войти с состав общественной группы мониторинга и контроля эфирного времени СМИ.
Основной целью участников общественной группы является сбор фактов, подтверждающих значительный перевес информации о деятельности власти в эфирном времени, отсутствие информационного освещения деятельности оппозиции и субъективность тех или иных СМИ. Результатом работы общественной группы к осени должна стать информационная база об основных федеральных и местных СМИ, которая позволит нам обратиться в Верховный суд РФ с жалобой на нарушение основных демократических принципов и создать прецедент, на основе которого СМИ должны будут максимально объективно и в равной степени освещать деятельность и власти, и оппозиции, тем самым гарантируя равенство политических возможностей и создавая достоверную информацию о политической жизни страны.
Основная деятельность активистов заключается в выборе одного из ТВ-каналов и ежедневного просмотра и анализа новостей и информационно-аналитических передач (непосредственно в эфире, либо в записи). Каждый из активистов должен будет вести дневник (желательно, в коллективном блоге), где он должен будет ежедневно отражать общее время в процентах, уделённое освещению деятельности власти и деятельности оппозиции, а также отмечать непосредственно те случаи откровенного навязывания авторами передач субъективного мнения.

Просто заполните анкету участника группы и мы вышлем вам методическое руководство, а также пригласим вас на семинары, где сами журналисты расскажут о профессиональном анализе эфира СМИ.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner