Андрей Терехин (emelian1917) wrote,
Андрей Терехин
emelian1917

В Новосибирске сняли "живое кино"

30 октября с 14:00 до 15:00 в Первомайском сквере Новосибирска прохожие могли наблюдать интересный перфоманс: около 20 людей разыграли в Первомайском сквере отрывки из фильмов "Асса", "Курьер", "Стиляги", "Прогулка", "Человек с Бульвара Капуцинов". Целью этого перфоманса являлся протест против намерений министерства культуры перевести кинозал “Синема” на автономное финансирование и привлечь внимание людей к судьбе кинозала. Своим мероприятие участники хотели донести ту мысль, что фильмам без дома (кинотеатра) придётся оказаться на улице.

Помимо непосредственных участников, в съёмках "живого кино" приняли участие несколько десятков прохожих, которые согласились разыграть предложенные им роли. Несмотря на плохую погоду, у проходящих мимо людей акция вызывала живой интерес. Большинство прохожих, принявших участие в “съемках фильмов” выразили готовность принять участие в подобных акциях. 

Участники перфоманса старались подобрать сцены особо созвучные проблемам современного кинематографа. Так, в разыгрываемом эпизоде из "Человека с Бульвара Капуцинов" воспроизводился спор городничего и деятеля культуры, о том должны ли учреждения культуры приносить прибыль в казну. 

Отснятый материал будет оформлен, как короткометражный видеофильм и будет продемонстрирован всем желающим.













Tags: кино, культура, протест, синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments