Андрей Терехин (emelian1917) wrote,
Андрей Терехин
emelian1917

Category:

Зачем мне MBA?

После того, как решил пойти получать образования MBA, мне часто задают вопрос: а зачем оно тебе нужно?

Действительно: для чего необходимо MBA-образование? Можно ответить рекламными шаблонами, а можно просто рассказать о своих мыслях, о том, что в действительности меня интересует в получении образования Master of Business Administrations.

Несомненно, что важную роль в получении этого образования играет потребность в новых знаниях в областях менеджмента, финансов и маркетинга. Новые знания в различных областях позволяют увеличить мою собственную стоимость. Но, давайте будем честны, если я человек, уже работающий и обладающий жаждой знаний, то мне вполне достаточно участия в отраслевых и специализированных мероприятиях, чтения соответствующей литературы, ну и, конечно же, ежедневного анализа собственной работы. Поэтому исключительно из-за знаний получать MBA – это неинтересно.

Я хотел бы обратить внимание на другие стороны бизнес-образования, которые меня привлекают.

Во-первых, мне всегда было интересно получать новую информацию, а уж тем более информацию из первых рук. Преподаватели MBA – это практики, от которых можно получить знания, подтвержденные опытом. Это означает, что информация всегда сопровождается примерами из жизни, более полно раскрывающими смысл сказанного. Кроме того, я всегда могу надеяться на возможность обсудить собственные ситуации в работе и получить опытный совет, который поможет мне уже сегодня.

Во-вторых, это возможность познакомиться с новыми людьми и обрести новые связи. Согласитесь, что людей, получающих MBA, характеризуют три составляющих: материальная обеспеченность (стоимость бизнес-образования не малая и не каждый сотрудник готов инвестировать средства в собственное развитие), стремление к саморазвитию и участие в бизнесе на уровне не ниже среднего звена. Несомненно, что такие люди, сосредоточенные в одном месте, с которыми я прохожу все весь процесс обучения, представляют непосредственный интерес для меня. Это позволяет мне найти и укрепить новые бизнес-связи, а связи – это важный элемент жизни любого бизнесмена.

В-третьих, получение MBA для меня – это некоторая «медалька», достижение, которые удовлетворяет меня лично. MBA – это престижно и никто не станет с этим спорить. Это то, о чем с гордостью можно говорить коллегам, партнерам или, в случае поиска работы, работодателю. Это как детская звездочка, которые мы получали в начальной школе, выгодно отличающая тебя от других и показывающая, что сегодня ты лучший в классе.
Tags: mba, бизнес, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments